У нас свой склад в Новосибирске, с наличием всех товаров!
×
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Отправьте свои данные с заказом, чтобы мы смогли связаться с вами и подтвердить заказ
Loading...

Фторопласт ФУМ лента

Фторопласт часто используется в качестве материала для уплотнения. Удобнее всего применять для этого специальные жгуты и ленты, изготовленные из пластика. Такие изделия называются ФУМ – фторопластовый уплотнительный материал.
Для их производства используют особую разновидность фторопласта, которая обладает меньшим молекулярным весом, чем обычный пластик, но в остальном эксплуатационные характеристики материала для фторопластовой ФУМ ленты не отличаются от обычной версии.

Характеристики:
  • Высокая пластичность. Это очень важно, так как ФУМ должны облегать соединения очень плотно, полностью герметизируя их, чтобы исключить даже малейшую вероятность протечки;
  • Высокая прочность, ведь нередко уплотнения подвергаются большому давлению, механическим воздействиям;
  • Способность выдерживать воздействие влажной среды. ФУМ не гниют, не разлагаются, им не страшны бактерии и грибки;
  • Термостойкость. По трубам, уплотненным на соединениях ФУМ, может течь крутой кипяток – материалу это нипочем, он выдерживает большие перепады температур;
  • Инертность к химическим веществам. Кислоты, щелочи, масла – ко всему этому ФУМ полностью инертны.

Изготовленная из такого материала как фторопласт ФУМ лента очень востребована в химической промышленности, в сантехнических работах и ряде других направлений. Высокая стойкость к агрессивной среде, эластичность и плотность, а также доступная стоимость – такие уникальные качества в одном материале больше не встретишь.

Ленты получают методом раскатывания фторопластовых жгутов. Ими уплотняют соединительные элементы – например, резьбу в соединениях трубопроводов.

Мы строго следим за качеством сырья, которое используется для производства всех товаров в нашем ассортименте. Заказывайте фторопласт в виде заготовок или готовых изделий.
Другие статьи